ФСБ запросила ключи шифрования у основного поисковика России



Служба безопасности России попросила Яндекс предоставить ключи шифрования от некоторых сервисов. По данным РБК Яндекс это сделать отказался, так как при передаче ключей возможны доступы ко всем паролям Яндекса.


Но ведь именно за подобный отказ был заблокирован Телеграмм! По закону источники распространения информации обязаны выдавать коды расшифровки по требованию ФСБ.


На самом деле все обстоит не совсем так, считают эксперты. Яндекс будет предоставлять ключи по требованию, но, разумеется, это афишироваться не будет. Яндекс имеет возможность передавать ключи декодирования точечно, у Telegram технических возможностей для этого не было.


СМИ попросили прокомментировать событие Кремль. Д.Песков это делать отказался, сославшись на то, что данный вопрос находится в компетенции ФСБ.
Как будут развиваться события, покажет время. Пока официальных заявлений от Яндекса не поступало.


Читать также:

Telegram в России и закон о тайне переписки
Telegram в России и закон о тайне переписки
Почти свершилось? Разговоры о возможности ограничения доступа к Telegram в России ведутся давно. И вот в начале апреля Роскомнадзор все-таки подает иск с требованием ограничения доступа к популярному мессенджеру. Количество пользователей российского сегмента Telegram точно не известно, но, предположительно, эта цифра составляет 15 млн человек.
09.04.2018
ФАС: поисковики изменяют выдачу вручную
ФАС: поисковики изменяют выдачу вручную
ФАС заявила, что и Яндекс, и Google вручную подправляют выдачу. Но при всем этом эти «правки» не касались собственных ресурсов, следовательно, считать ручную правку нарушением антимонопольного законодательства нельзя.
11.12.2017
Яндекс: Поиск №1 в России
Яндекс: Поиск №1 в России
Внимательные пользователи заметили, что на всех страницах Яндекса, в том числе и на Главной вместо привычного «Найдется всё» теперь появилось «Поиск №1 в России».
27.07.2017