Что случилось в январе

LinkedIn удален из приложений Google. Это произошло по требованию Мосгорсуда. Загрузить данное приложение невозможно. Но владельцы соцсети намерены договариваться.

Интернет-покупки во многом были выгоднее. Потому что владельцы магазинов могли не платить НДС и налог на цифру (в России введен с января этого года). Товары от Google подорожали, так как компания стала включать этот налог в стоимость.

Представитель Google заявил, что входящие ссылки для крупных ресурсов и мелких сайтов учитываются по-разному. Для небольших сайтов производится учет всех ссылок, для крупных – только релевантных.

AdWords наконец-то объяснил действие сообщения по кликам. Кстати, в руководстве объяснено, как привлечь пользователей, предпочитающих общаться через смс, рассказано, как можно провести тестирование на эффективность SEO-продвижения.

Закрыто приложение Vine для создания коротких видеороликов, оно заменено теперь Vine Camera, позволяющее совершать циклическую видеозапись.

Facebook в авторежиме создает субтитры для видео. Но пока это возможно только на английском языке.

Prisma – приложение для мобильных устройств, позволяющее обрабатывать фотографии в виде картин известных художников. Разработчик «Призмы» Алексей Моисеенков попал в список Forbes как инноватор в возрасте до 30 лет.